Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украину предупредили о последствиях добычи газа у берегов Крыма

12:20 19.06.2020 1029
Депутат Госдумы Михаил Шеремет предостерег Украину от незаконной добычи у берегов Крыма. Парламентарий подчеркнул, что вопрос должен решаться на уровне МИД согласно международным требованиям.

Россия будет жестко пресекать все попытки добывать газ возле берегов Крыма. Об этом сообщает Piter TV со ссылкой на заявление депутата Государственной думы от крымского региона Михаила Шеремета.

Парламентарий отреагировал на сообщение украинских СМИ о том, что «Нафтогаз» собирается возобновить добычу газоводорода в шельфе Черного моря вблизи полуострова. Компания прекратила разработку после воссоединения Крыма с Россией.

«Для решения таких вопросов Украине нужно прежде всего осуществить демаркацию границ в Черноморском бассейне, согласовав их с Российской Федерацией. Любая попытка вмешательства будет рассматриваться нашей стороной как акт агрессии против России», – сказал Шеремет.

Шеремет сказал, что для решения этого вопроса Украина должна была провести демаркацию границ в Черноморском бассейне. Процесс должен быть согласован с Россией на уровне МИД обеих стран.

«Все должно происходить цивилизованно, согласно международным нормам, правилам и требованиям», – подчеркнул депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Газпром» начал демонтировать трубы, по которым поставляется газ к границе с Украиной. Глава оператора ГТС Сергей Макогон отметил, что с прекращением поставок через территорию Украины компании придется работать на внутренний рынок.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: