Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов постановил выплатить компенсацию работающим с КОВИД-пациентами медикам

13:36 19.06.2020 325
Не так давно обсуждалась необходимость денежных компенсаций. Помощь от государства предназначается медикам, которые трудятся в потенциальных очагах инфекции и болеют КОВИД. Сегодня, 19 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов официально одобрил инициативу и подписал соответствующее постановление городского правительства.

Александр Беглов постановил выплатить компенсацию медикам, работающим с КОВИД-пациентами. Губернатор Петербурга подписал соответствующее постановление городского правительства, пишет аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Ранее решался вопрос о передаче денежной компенсации медсотрудникам, которые в силу обстоятельств вынуждены контактировать с КОВИД-пациентами и находиться в потенциальном очаге заражения.

В случае заражения размер компенсации составит 300 тыс. рублей, в случае установления медику инвалидности вследствие заражения — 500 тыс. рублей, в случае смерти — в размере 1 млн рублей. На эти цели из резервного фонда города направлено 600 млн рублей.

На денежную помощь могут рассчитывать медицинские работники федеральных стационаров, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, водители скорой медицинской помощи и заболевшие КОВИД на работе. Также право на компенсацию имеют члены их семей. На сегодняшний день одобрительные решения получили 963 медика, заболевших КОВИД на работе — среди них девять погибших.

За предоставлением единовременной денежной выплаты пострадавшие могут обратиться в администрацию района Петербурга по месту жительства, а также в комитет по соцполитике, если лицо проживает за пределами города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов заявил, что бюджет Петербурга должен быть прозрачным и понятным.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: