Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поздравил медработников с праздником и поблагодарил их за подвиг в борьбе с КОВИД

12:52 19.06.2020 1374
21 июня пройдет профессиональный праздник День медицинского работника, с чем поздравил Александр Беглов. Градоначальник отметил, что тысячи жизней спасены в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных и подготовленных в кратчайшие сроки для оказания специализированной помощи пациентам с тяжелым течением болезни.

21 июня в России празднуют День медицинского работника. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил всех причастных к этой дате и искренне поблагодарил за всю отдачу и подвиг, который они совершают для граждан в борьбе с КОВИД.

«Сегодня медики с честью продолжают славные традиции, заложенные их предшественниками: самоотдача и профессионализм, жертвенность и милосердие – это те человеческие качества, которые мы в них так ценим. События последних месяцев доказали, что для большинства петербургских врачей, фельдшеров и медсестер медицина является настоящим призванием. Преданные своему делу специалисты встретили эпидемию коронавируса единым фронтом, не жалея ни сил, ни собственного здоровья»,отметил Беглов.

Градоначальник добавил, что тысячи жизней спасены в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных и подготовленных в кратчайшие сроки для оказания специализированной помощи пациентам с тяжелым течением болезни.

«Десяткам тысяч амбулаторных больных пришли на помощь сотрудники поликлиник. Испытывая огромную нагрузку, круглосуточно петербуржцам помогали экипажи и диспетчеры скорой и неотложной медицинской помощи. Когда возникла необходимость, места заболевших старших коллег заняли студенты-медики. Городское здравоохранение выдержало испытание и продолжает сдерживать эпидемию», — заключил глава Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга сегодня делает все необходимое для надежного обеспечения работы отрасли и достойной оплаты труда медицинских работников. Беглов напомнил, что в Петербурге первыми в России начали проводить реабилитацию медиков, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

Накануне этого профессионального праздника в Санкт-Петербурге учрежден новый знак отличия – «За доблесть в спасении». Александр Беглов передал низкий поклон каждому медработнику, которые день и ночь сражаются за здоровье горожан.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: