Главная / В стране

Статья Путина о ВОВ позволит избежать подмены исторических фактов — сенатор Морозов

К 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне президент России написал статью. Ее разместили в журнале National Interest. По словам сенатора Олега Морозова, работа российского лидера поможет избежать подмены понятий и «переписывания» мировой истории.

олег морозов,сенатор,сф
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Сенатор Олег Морозов напомнил россиянам о двух задачах статьи Путина, пишет РИА Новости. К 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне президент России написал статью. Ее разместили в журнале National Interest.

По словам сенатора, мировые лидеры борются за «умы» народа — все чаще стали появляться утверждения, что Советский Союз без поддержки союзников не смог бы одержать победу над фашистскими захватчиками. Морозов уверен, что статья напомнит миру всю правду о войне.

«Статья решает две задачи: миру сказать правду о войне, ведь, как это ни странно, других источников этой правды там почти не осталось. А своему народу, который в абсолютном большинстве разделяет позицию президента, дать сигнал, что на площадке истории разворачивается борьба за души людей, прежде всего молодежи. И проиграть эту войну мы не имеем права, так как это было бы предательством по отношению к народу-победителю», — заявил сенатор.

Напомним, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали основные тезисы работы российского президента Владимира Путина. Историческую статью опубликовали в журнале National Interest. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, почему выбор пал именно на это СМИ. По его словам, в Кремле ориентировались на солидное издание, которое читают солидные и умные люди.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей