Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелявшая по машинам на Большой Посадской хулиганка откупилась от потерпевшей

13:29 19.06.2020 402
Суд прекратил уголовное дело против жительницы Петербурга, которая стреляла по машинам на улице Большой Посадкой из газового пистолета. Женщина заплатила потерпевшей владельце Toyota RAV4 за разбитое стекло.

Против жительницы Петроградского района, которая разбила стекло машины из пневматического пистолета, прекратили уголовное дело. Ее обвиняли по п. а ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, инцидент произошел ночью 22 марта возле дома 24 на улице Большая Посадская. 50-летняя женщина и ее 41-летний сожитель стреляли из газового пистолета, повредив стекло припаркованной машины Toyota RAV4. Последствия прогулки странной парочки попали на видео.

Прибывшие на место полицейские не застали парочку, но быстро выяснили личности нарушителей и задержали их в квартире. Там же лежал и пистолет.

В судебном заседании хозяйка машины заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Нарушительница возместила стоимость стекла – чуть больше 6 тысяч рублей, стороны примирились. Суд прекратил уголовное преследование.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: