Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Черные копатели» позарились на древние захоронения под Новгородом

14:00 19.06.2020 159
Неизвестные раскопали могильник с захоронениями X–XII веков в районе деревни Анисимцево Новгородской области. О случившемся уже сообщили в правоохранительные органы. Местных жителей просят внимательно следить за незнакомцами.

В Новгородской области неизвестные раскопали могильник с древними захоронениями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Пестовский краеведческий музей.

Речь идет о могильнике X–XII веков в районе деревни Анисимцево. Сотрудники музея выяснили, что памятник археологического наследия посетили «гости».

«Обнаружены и зафиксированы их следы, а также свежий (возможно, пробный) раскоп на одном из курганов. Вероятно, готовится завершение грабежа древних могил», – рассказали в музее.

Сотрудники учреждения уже обратились в отдел ФСБ, который занимается «черными копателями», и попросили местных жителей сообщить в администрацию, если на урочище заметят незнакомцев.

«Мы просим охотников, рыбаков, жителей округи деревень Быково и Анисимцево при встрече с людьми, движущимися в сторону урочища Ченцово, сообщать об этом в сельскую администрацию», – сообщили в музее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти будут судить отца и сына, которые выкапывали боеприпасы и оружие у мемориала «Синявинские высоты».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: