Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центробанк понизил ключевую ставку до исторического минимума

14:35 19.06.2020 186
Банк России обновил ключевую ставку до исторического минимума в 4,5 % в рамках смягчения денежно-кредитной политики. Впервые за пять лет ставка снизилась сразу на процент.

Центральный банк России обновил исторический минимум ключевой процентной ставки, снизив ее до 4,5 % годовых. Впервые за пять лет ставка снизилась сразу на один процент, сообщает РИА Новости.

По данным издания, решение о резком снижении ставки совпало с ожиданиями рынка. В апреле на фоне пандемии коронавируса Банк России понизил ставку с 6 до 5,5 % – до уровня конца 2013 года. Тогда же глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что это может быть не последняя мера по смягчению денежно-кредитной политики.

Напомним, ключевая ставка — это минимальный процент, под который коммерческие банки кредитуются у Центробанка. Ее уровень влияет на уровень инфляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Всемирный банк решил выделить странам по всему миру до 160 миллиардов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Деньги будут выделены в течение 15 месяцев.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: