Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слухи о загрязненном воздухе на Маршала Казакова оказались ложными

14:55 19.06.2020 376
Специалисты мобильной лаборатории проверили воздух на загрязнение на улице Маршала Казакова в Петербурге. Содержание загрязняющих веществ по указанным адресам не превысило норму.

Комитет по природопользованию проверил информацию о загрязнении воздуха. Подробности 19 июня сообщила пресс-служба администрации города.

Ранее горожане пожаловались на загрязненный воздух в Красносельском районе. 17 июня комитет отправил туда мобильную экологическую дежурную службу и передвижную лабораторию мониторинга атмосферного воздуха.

Пробы взяли возле дома № 68, корпус 1, на улице Маршала Казакова и, по просьбам жителей, рядом с автобусной остановкой в районе пересечения улиц Маршала Казакова и Доблести.

Специалисты проверяли содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных частиц диаметром менее 2,5 мкм (РМ2.5) и взвешенных частицы диаметром менее 10 мкм (РМ10). Оказалось, что концентрации всех загрязняющих веществ по указанным адресам не превысили гигиенических нормативов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: