Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая волна аномальной жары накроет Россию

15:26 19.06.2020 16373
Лето 2020 года бьет все температурные рекорды. Например, в Санкт-Петербурге последний раз такую аномально теплую погоду видели аж 115 лет назад. Сейчас синоптики уверены, что такая погода продлится еще неделю. Однако под «солнечный удар» попадут не все регионы России.

Заведующая лабораторией и синоптик Гидрометцентра Людмила Паршина подготовила россиян к новой волне «адской жары». После воскресенья о прохладе можно забыть — днем за днем температура будет увеличиваться на пару градусов, пишет «Российская газета».

Так, в столице к концу рабочей недели метеорологи ожидают +21…+23 градуса — уже в среду столбик термометра покажет 29 градусов жары.

Однако некоторые части необъятной России «глобальное» потепление не затронет. Урал и Дальний Восток окажутся вдалеке от зноя и летних дней — на северной части Приморья температура едва не опустится до нуля и составит 2–4 градуса тепла. Синоптик советует не возлагать больших надежд жителям Дальнего Востока — в Хабаровском крае и Амурской области температура воздуха повысится максимум до +15…+20 градусов.

Вот и петербуржцы сегодня вновь ожидали 30-градусную жару. По словам синоптика Михаила Леуса, Петербург может вновь побить температурный рекорд за 115 лет.

Синоптик уверен, что 19 июня воздух в Северной столице вновь прогреется до +30 градусов. Ветер будет северный с порывами 3–8 м/с, а при грозе порывистый.

Леус отметил, что город рискует обновить третий подряд 115-летний температурный рекорд. Пока достижение для 19 июня составляет +29,8 градуса. Оно установлено в 1905 году.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: