Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи посоветовали, как выбрать фотозащитный крем и не сгореть на солнце

15:07 19.06.2020 165
В умеренных дозах солнечный загар полезен для здоровья, если у человека нет противопоказаний. Но принимать солнечные ванны врачи рекомендуют дозированно и с использованием фотозащитных средств.

Специалисты считают, что если нет противопоказаний для пребывания на солнце, то загар принесет пользу здоровью при грамотном выборе фотозащитных средств и времени суток для солнечных ванн, передает ТАСС.

По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлии Галлямовой, солнечный загар в умеренных дозах используется для лечения многих кожных заболеваний и играет важную роль в формировании нашего иммунитета, при этом обязательным условием является использование фотозащиты, выбранной с учетом типа кожи и времени пребывания на солнце. Например, дачникам и огородникам рекомендуют каждые два часа пользоваться средствами с максимальной степенью защиты SPF 50.

В городе при активном солнце достаточно будет SPF 30, чтобы дойти от дома до метро, а если день пасмурный, то можно обойтись без специальных средств. Людям с очень светлой кожей в летнее время рекомендуют не расставаться с кремами максимальной степени SPF.

Любителям загорать достаточно будет нанести на кожу крем с 30-процентной защитой. Однако нужно учитывать, что с 11:00 до 16:00 солнечные лучи падают почти под прямым углом, и провести это время в тени или помещении.

Ранее мы рассказывали о том, что россиянам разрешили загорать и купаться на пляжах без масок.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: