Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, в каких случаях могут вычесть деньги из пенсии

15:20 19.06.2020 606
Жителям Санкт-Петербурга рассказали, при каких условиях и основаниях могут вычитать деньги из пенсии. А также о том, сколько от изначальной суммы получат те, кого это коснулось.

Петербуржцам рассказали о том, в каких случаях могут производиться удержания из пенсии и на каких основаниях. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Основанием для удержания из пенсии могут стать исполнительные документы, в числе которых постановления судебных приставов, решение судов о взыскании сумм пенсий из-за злоупотреблений, а также решения ПФР, касающиеся излишних выплаченных начислений. Касательно последнего, это может произойти, например, в том случае, если человек, получающий повышенную пенсию из-за ребенка, который продолжил учебу после 18 лет, не сообщил о его отчислении. 

Если по каким-либо причинам часть пенсии решили удержать, то человек все равно должен получать 50 % от изначальной суммы. Однако это не распространяется при взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, ущерба тем, кто потерял кормильца. В подобных случаях размер удержаний может доходить до 70 %. 

На основании решение ПФР из пенсии вычитают не более 20 %. В подобных случаях получателям приходят письменные уведомления об удержании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 1 июля опекуны и попечители начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: