Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо денег обманутая петербурженка получила от мошенников «ценный совет»

15:57 19.06.2020 223
Петербурженка нашла в Telegram группу, в которой покупателям обещали товары из-за границы со значительными скидками. Однако после перевода денег ей посоветовали не тратить время и отправили в черный список.

В сети мошенников, представляющихся посредниками Amazon и Asos, попала очередная доверчивая петербурженка. Женщина нашла в Telegram группу «Amazon/ Asos за 40 %». В ней покупателям обещали товары из-заграницы со значительными скидками.

Выбрав понравившуюся вещь, петербурженка написала администратору. Тот сразу же попросил оплату товара. После подтверждения перевода ей обещали в течение одного-двух дней выслать код отслеживания. Естественно, этого не случилось. 

Петербурженка напомнила о себе, после чего ее отправили в черный список. В тот же день она потребовала вернуть деньги у одного из администраторов, однако тот ответил: «Не тратьте свое время». Из-за мошенников петербурженка потеряла 6 500 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что оперативники поймали троих безработных мужчин, которые подозреваются в растрате чужих денег. Мошенники на похищенные с карт 4 млн прибарахлились в онлайн-магазине.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: