Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как русская и китайская панды общались в Сети

15:58 19.06.2020 659
Русская панда по имени Жуи после переезда из Поднебесной давно не виделась с китайским соседом. Сотрудники столичного комитета по туризму вместе с Московским зоопарком организовали «телемост». Черно-белые мишки дружески пообщались: показали любимые места и признались в любви к бамбуку.

Московская панда увидела «китайского» собрата онлайн. Столичный комитет по туризму вместе с Московским зоопарком организовали «телемост», пишет пресс-служба комитета.

Жуи (именно так зовут российскую панду — Прим. ред.) передал привет китайскому товарищу и признался, что ему надоели «первые люди» — после снятия ограничений бамбукового мишку посетители закормили бананами.

Плюшевый двухметровый выходец из Чэнду признался собеседнику, что начал писать стихи, в которых воспевает любовь… к бамбуку. Китайский коллега поддержал собрата и признался, что все мысли в его голове о любимом питательном растении.

«От любых сердечных мук может излечить бамбук!» — прочитал черно-белый поэт. Зрителям понравилось, как пользователи панда-чата используют молодежный сленг — на первый взгляд китайские мишки ведут себя как подростки.

Жители зоопарков провели онлайн-экскурсию по местам пребывания: Жуи показал облюбованный камень.

Ближе к концу сеанса видеосвязи азиатские мишки пожелали друг другу крепкого здоровья и напомнили о необходимости соблюдать дистанцию.

Многие помнят торжественный переезд Жуи из Поднебесной в Москву — в прошлом году иностранных мишек встречали главы России и Китая — Владимир Путин и Си Цзиньпин. 5 июня 2019 года они посмотрели передачу животных и открытие нового вольера.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: