Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль ответил на нападки Белоруссии на «Газпром»

15:50 19.06.2020 117
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минска в адрес «Газпрома» можно считать голословными и российские компании, работающие на территории других стран, всегда будут под защитой государства.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал позицию Кремля в отношении «Газпрома» после заявления Александра Лукашенко о причастности российской компании к событиям в Белоруссии. Официальный представитель Кремля назвал голословными и не имеющими аргументов обвинения в адрес крупной компании. Также Песков подчеркнул, что правительство всегда будет защищать интересы российских предприятий за рубежом.

«Это один из приоритетов защиты наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как мы сообщали ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии масштабного плана по дестабилизации обстановки в стране в преддверии выборов.

Накануне был задержан экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико – претендент на пост президента на выборах, который считает свой арест политическим шагом.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: