Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители трех районов Петербурга просидят несколько дней без горячей воды

16:15 19.06.2020 484
ТЭК проведет двухдневные испытания теплосетей. Жители Московского и Приморского районов останутся без горячей воды 22 июня, а Фрунзенского — 23 июня.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» планируют на следующей неделе проверить на прочность теплосети в Московском, Приморском и Фрунзенском районах. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Испытания теплосетей займут два дня. В Московском и Приморском районах они начнутся 22 июня, а во Фрунзенском — 23 июня.

Всего в межотопительном сезоне ТЭК планирует провести 263 испытания в 16 районах Петербурга и трех районах Ленобласти. Работы затронут более 4,7 тысячи сетей.

В ТЭК попросили горожан быть предельно внимательными, так как во время гидравлических испытаний вода может вытекать на поверхность. Что в свою очередь может приводить к проседанию грунта. Опасные участки рекомендуют обходить, а при обнаружении дефектов сообщать по телефонам: 004, 112 или 8 (812) 601-93-93.

Гидравлические испытания — важная часть подготовки к отопительному сезону. Во время их проведения в трубопроводах увеличивают обычную нагрузку, благодаря чему и выявляют ненадежные участки. А это помогает отопительному сезону проходить без происшествий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что слухи о загрязненном воздухе на Маршала Казакова оказались ложными.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: