Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин заявил, что «быстренько прибраться» в Норильске не получится

16:16 19.06.2020 135
Владимир Путин рассказал, что в ситуации с разливом дизтоплива в Норильске произошел перелом, и потребовал восстановить экологическую среду. Президент подчеркнул, что необходимо качественно восстановить почву и воду, а не «быстренько прибраться».

Президент России Владимир Путин заявил, что негативную ситуацию с разливом топлива в Норильске удалось переломить. Об этом сообщает RT.

«За прошедшие недели проведена действительно большая по своему масштабу работа. Знаю, что удалось переломить ситуацию <…> локализовать разлив топлива, а затем приступить и к очистке загрязненных площадей», – сказал глава государства в ходе совещания по ликвидации последствий ЧП.

Путин заявил, что «Норникель» должен продолжить устранять ущерб от аварии, и потребовал полностью восстановить окружающую среду региона.

«Главное не, что называется, быстренько прибраться, а обеспечить именно качественное восстановление почв и водного пространства», – сказал Путин.

Поэтому необходимо строго контролировать процесс ликвидации аварии и хранения загрязненного грунта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, по делу о разливе на норильской ТЭЦ-3 задержали директора предприятия Павла Смирнова, главного инженера ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. Оказалось, что резервуар, из которого вытекло топливо, нуждался в капитальном ремонте. Несмотря на это, его продолжали использовать.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: