Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны любимые машины угонщиков

17:05 19.06.2020 260
Режим самоизоляции повлиял на угонщиков – их активность в апреле и мае снизилась в два раза по сравнению с двумя месяцами ранее. Любимыми машинами злоумышленников стали Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery.

Количество угонов в апреле и мае в России снизилось примерно в два раза в сравнении с февралем и мартом. Самыми популярными автомобилей среди угонщиков стали Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery, сообщает страховая компания «Согласие».

Эксперты считают, что к концу июня частота угонов вырастет до показателя, который был до самоизоляции, но коронавирус положительно скажется на показателях по итогам годам. В «Согласии» также предрекают резкое увеличение аварий после самоизоляции.

«Самая очевидная причина – интенсивность движения восстановится в ближайшее время. Также на рост аварийности может повлиять ухудшение качества вождения некоторых автомобилистов из-за вынужденного перерыва в результате ограничительных мер», – считает Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия».

Автомобилисты также начнут подавать заявления в страховые компании по мелким убыткам, которые откладывали до отмены самоизоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге задержали автомобильного вора, который специализировался на краже Toyota. Мужчина взламывал машины во время осмотра с помощью программатора.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: