Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

76 млн рублей получили малообеспеченные семьи с детьми в Петербурге

17:24 19.06.2020 177
В Петербурге выплатили 76 миллионов рублей малообеспеченным семьям, где есть маленькие дети от трех до семи лет. Выплаты в размере половины прожиточного минимума получили те, кто подавал заявки еще с 20 мая.

Почти 2,5 тысячи выплат на детей в возрасте от трех до семи лет получили петербургские малообеспеченные семьи. Общая сумма выплат составила свыше 76 млн рублей. Об этом сообщили на сайте администрации Петербурга.

Ежемесячная выплата на каждого ребенка этого возраста составляет половину прожиточного минимума — это 5 588 рублей. Пособия получают семьи, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами с пропиской в Санкт-Петербурге, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. В этом году за основу взяли прожиточный минимум за второй квартал 2019 года на человека – 11 465,3 рубля.

Прием заявлений на ежемесячную выплату открыли еще 20 мая. И за месяц в Петербурге было подано почти 29 тысяч заявлений. При этом средства родителям начисляются с учетом начала действия меры поддержки с 1 января 2020 года.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: