Суббота, 13 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Мать погибшего на Финском заливе малыша рассказала, что чувствовала при ударе молнии

Во время трагедии на берегу Финского залива, в которой погиб шестилетний мальчик, пострадали его брат-близнец, мать и бабушка. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на слова матери погибшего ребенка. Также женщина рассказала о том, что почувствовала при ударе молнии.

Трагедия произошла 18 июня, когда вся семья отдыхала в Ломоносове. Когда началась гроза, отец купался в Финском заливе, а бабушка с двумя мальчиками-близнецами отдыхали под зонтиком на берегу. Рядом с ними стояла мать.

«Меня откинуло в сторону, почувствовала что-то горячее на ноге. Сначала и не поняла, что случилось. А потом, когда развернулась, осознала, что в нас попала молния», — рассказала женщина.

Молния мгновенно убила одного из мальчиков, второго задело по касательной, и он не получил серьезных травм. Однако его вместе с мамой отправили в больницу.

Бабушке повезло меньше. Она получило 30 процентов ожогов тела и сейчас находится в реанимации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о том, что известно на утро 19 июня о трагедии на пляже в Петродворцовом районе, в которой шестилетний мальчик погиб от удара молнии. Спасатель и инструктор-методист Максим Штыб рассказал, как следует вести себя на пляже во время грозы.