Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов напомнил о Дне памяти и скорби и заявил о недопустимости переписывания истории

16:58 19.06.2020 399
22 июня в России считается Днем памяти и скорби. В этот день началась Великая Отечественная война. Об этой памятной дате напомнил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он еще раз подчеркнул ту роль, которую сыграл народ в освобождении от фашистских захватчиков, и заявил, что историю переписывать недопустимо.

В пятницу, 19 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам. Он напомнил о наступающем Дне памяти и скорби — дне, когда началась Великая Отечественная война.

Глава города назвал эту войну самой кровавой в истории человечества. Тогда беда коснулась каждой семьи. Захватчики поработили и заставили работать на них Европу, но планы врага сорвали советские люди.

«Многонациональный народ нашей страны выстоял и победил, освободив мир от коричневой чумы. Победа была достигнута ценой тяжелейших страданий и огромных потерь», — напомнил глава города.

Не забыл Беглов и о подвиге непокоренного Ленинграда. Именно он помогал выживать на фронте и не сдался всем смертям назло.

«Память о миллионах погибших и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас. Мы полны решимости противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Историческая правда должна быть надежно защищена от посягательств поправками в Конституцию Российской Федерации», — заявил Беглов.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ 19 июня писали, что Беглов поздравил медицинских работников с их профессиональным праздником и поблагодарил их за подвиг в борьбе с КОВИД. Глава города добавил, что тысячи жизней спасены в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных и подготовленных в кратчайшие сроки для оказания специализированной помощи пациентам с тяжелым течением болезни.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: