Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркодилера осудят за отправку посылок с напичканными мефедроном миксерами

17:28 19.06.2020 261
Петербуржца обвинили в торговле наркотиками. У него нашли 11 килограммов запрещенного вещества. Также следователи считают, что он рассылал посылки с напичканной мефедроном бытовой техникой по всей России.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о 20 преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подробности сообщила 19 июня пресс-служба городского ведомства.

Петербуржца обвиняют в 16 пересылках и сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы. Также он четыре раза пытался это сделать.

Следователи полагают, что в период с января по март 2019 года обвиняемый входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотических средств. Запрещенный товар, в том числе мефедрон, отправляли в посылках в различные регионы – Якутию, Камчатский край, Архангельскую область, Ставропольский край, Краснодарский край, Республику Коми, Хабаровский край. Наркотики прятали в отправления с мелкой бытовой техникой.

Во время задержания мужчины у него нашли более 11 килограммов наркотиков. Уголовное дело направят в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Петербурге арестовали находчивую супружескую пару. Злоумышленники рассылали наркотик по всей России, упаковав мефедрон в бытовые приборы. При этом курьеры даже не подозревали о «начинке» электрочайника или мороженицы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: