Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт усомнился в регулярной дезинфекции каршеринга

17:50 19.06.2020 237
Автоэксперт Владимир Сажин прокомментировал возобновление каршеринга в Петербурге. Он согласился с тем, что город должен возвращаться к обычной жизни, однако напомнил о том, что угроза коронавируса никуда не делась.

С 22 июня в Петербурге планируют возобновить каршеринг, а с 29 июня уже могут начать работу летние кафе, парки и дворцы. Автоэксперт Владимир Сажин прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ смягчение ограничений в городе. Он согласился с тем, что Петербург должен возвращаться к обычной жизни, однако напомнил о том, что угроза коронавируса никуда не делась.

«То, что город должен постепенно возвращаться к нормальной жизни, когда люди могут себе позволить воспользоваться транспортными средствами, воспользоваться другими благами жизни, – это нормально. При этом не стоит забывать о том, что эта вот зараза никуда не отступила, и люди продолжают заболевать, и здесь все зависит от потребителя данной услуги», — отметил Владимир Сажин.

Также он усомнился в том, что автомобили будут регулярно дезинфицировать, и напомнил водителям о средствах безопасности.

«Если водители хотят воспользоваться такой услугой, как каршеринг, они должны понимать, что нужно использовать средства безопасности. Я сомневаюсь в том, что машины будут дезинфицировать после каждого пассажира. Государство может снимать любые меры, но пока людям все равно, пока есть безответственное поведение и отношение к этой проблеме, то все меры бесполезны и ни к чему хорошему не приведут», — заявил автоэксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель медицинской палаты Тамаз Мчедлидзе рассказал о мерах предосторожности, которые должны соблюдать посетители.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: