Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские пляжи в Разливе и на Финском заливе готовы встретить людей

17:55 19.06.2020 1355
 Пляжи Курортного района Петербурга готовы к летнему сезону. Их готовность проверили 19 июня.

В пятницу, 19 июня, проверили пляжи в Курортном районе. Они готовы к летнему приему людей. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Проверяющие проконтролировали благоустройство объектов: чистоту, безопасность мест для отдыха и игр. При этом в сообщении говорится, что комиссия «не гарантирует качество воды».

Пляжи осматривали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу, главного управления МЧС России по городу и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Также в комиссию вошли представители отдела районного хозяйства и экологии, отдела потребительского рынка администрации Курортного района.

На Финском заливе и озере Сестрорецкий Разлив находятся 14 городских пляжей общей площадью 90 гектаров. За них отвечает СПбГБУ «Курортный берег», пишут «Аргументы и Факты».

Директор учреждения Витта Пахрамова отчиталась об установке 321 урны, 198 скамеек, 48 кабин для переодевания, 40 зонтов, 15 детских игровых комплексов, 55 щитов со спасательными кругами. На каждом пляже приготовили общественные туалеты – стационарные либо модуль-павильоны, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Есть и новинки. Так, например, «Ласковый» пляж порадует гостей двумя металлическими велопарковками, тремя питьевыми фонтанчиками и четырьмя душевыми кабинами. Аналогичные дополнения ждут и «Офицерский» пляж.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: