Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец сбившей на Петроградке пятилетнего ребенка оказался депутатом с криминальным прошлым

18:19 19.06.2020 631
16 июня молодая леди на люксовом внедорожнике у дома № 50 на Чкаловском проспекте сильно ударила перебегавшего дорогу мальчика. Оказалось, что водительницей могла быть дочь депутата Госдумы, который имеет криминальное прошлое и сейчас находится под арестом.

В Петербурге сбили ребенка на пешеходном переходе. Инцидент произошел в Петроградском районе на Чкаловском проспекте. Выяснилось, что за рулем внедорожника могла сидеть молодая дочь депутата Госдумы Дениса Волчека.

Не совсем чистого на руку бывшего депутата от ЛДПР ранее, еще 22 апреля, сотрудники ФСБ задержали в подозрении в вымогательстве. Суд решил оставить под арестом Волчека до 22 июня.

Волчека и его подельника задержали в Петербурге и доставили в Москву для проведения следственных действий. По версии правоохранителей, подозреваемые пообещали московскому бизнесмену почти за 1,5 млн евро решить вопрос с уголовным делом о краже 500 млн рублей из банка «Ренессанс». Они сообщили мужчине, что он может стать фигурантом этого дела.

Отметим, что Денис Волчек занимался бизнесом с середины 1990-х,  участвовал в управлении страховой компанией «РусМед» и крупнейшего фармацевтического завода «Фармакон».

Напомним, что дочь бизнесмена и экс-депутата подозревается в наезде на малыша на Чкаловском проспекте. Перед пешеходным переходом девушка, вероятно, не подумала сбросить скорость и наехала на мальчика.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: