Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тульская медсестра в прозрачном костюме стала лицом бренда спортивной одежды

18:29 19.06.2020 131
Медсестра из Тулы, которая прославилась в соцсетях снимками в полупрозрачном костюме спецзащиты, стала лицом бренда спортивной одежды Zasport. Она рассказала, что мечтает поступить в медицинский̆ институт и стать врачом.

Тульская медсестра Надежда Жукова, которая в мае пришла к больным КОВИД в полупрозрачном защитном костюме, стала лицом бренда спортивной одежды Zasport. Фотографии девушки в спортивной одежде опубликовали на странице бренда в Instagram.

«Надежда неожиданно стала известной̆ на весь мир благодаря фото в «купальнике» под защитным костюмом, которое сделал один из пациентов и которое произвело фурор в Сети. Но эта ситуация ничуть не изменила желание Надежды работать и помогать людям, а ее главная цель – поступить в медицинский̆ институт и стать врачом», – рассказали в Zasport.

Основатель бренда Анастасия Задорина считает, что Надежда стала одним из символов «эры коронавируса» и заслуживает уважения, как и все медики.

«Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая свой большой вклад в борьбу с КОВИД. Мы будем привлекать ее к участию в наших социальных активностях в рамках программы ZA ПОМОЩЬ, которую мы начали реализовывать в марте этого года», – отметила Задорина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Специально для сайта zasport.com Надежда дала свое первое интервью и рассказала о себе, ситуациях на работе и том, что ей помогает справляться с трудностями: «Из-за вспышки COVID-19 меня перевели в инфекционный госпиталь, расположенный на базе Тульской областной клинической больницы. Многие больные узнают меня по фразе “на здоровье”, которую я обычно произношу вместо “спасибо” и “до свидания”. И еще говорят, что у меня легкая рука – уколы, капельницы ставлю практически безболезненно. Меня многие спрашивают, не боюсь ли я заразиться коронавирусом? Сейчас страха нет. Я просто делаю свою работу».

A post shared by ZASPORT (@zasport) on

Напомним, после того как в Сети появились снимки с прозрачной спецформой, медсестре позвонил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, однако не чтобы отчитать, а наоборот, чтобы поддержать и поблагодарить ее за труд. В Минздраве девушке сделали замечание. Фотографии девушки вызвали также положительную реакцию в Сети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основатель @zasport Анастасия Задорина @azadorina наблюдала за историей российской медсестры и считает, что она, как и все медики, заслуживает уважения и поддержки: «Надежда стала одним из символов «эры коронавируса». Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая свой большой вклад в борьбу с ковидом. Мы будем привлекать ее к участию в наших социальных активностях в рамках программы ZA ПОМОЩЬ, которую мы начали реализовывать в марте этого года. Также мы готовы оказать поддержку Тульской областной клинической больнице, в которой работает Надежда».

A post shared by ZASPORT (@zasport) on

 

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: