Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество общественного транспорта в Петербурге в этом году не изменится

19:12 19.06.2020 82
Необходимость увеличения транспорта определяет пассажиропоток. Согласно анализу последних двух недель, в Петербурге пока нет необходимости увеличивать количество транспортных средств.

В Петербурге останется прежним количество общественного транспорта. Об этом рассказал и. о. директора «Организатора перевозок» Владимир Шведченко в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

«Мы достигли примерно 54 % от прошлогоднего потока общественного транспорта. В апреле были самые строгие ограничения. По сравнению с ним мы выросли на 140 %. Сейчас транспортных средств на маршрутах – около 80 % от обычного (социальные маршруты). С июня мы последовательно открывали коммерческие маршруты. При этом пассажиропоток составляет всего 26 % от обычного», — пояснил Шведченко.

Необходимость увеличения транспорта определяет пассажиропоток. Пока уже вторая неделя, как в Петербурге не наблюдается увеличения пассажиропотока. Поэтому увеличивать сейчас нет необходимости. Что касается социального транспорта, то они передвигаются по специальному расписанию.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: