Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранцы смогут въезжать в Россию по белорусским визам

18:37 19.06.2020 102
Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз друг друга. Теперь иностранные граждане смогут проезжать в Россию по белорусским визам. Такие же условия действуют для второй стороны.

В пятницу, 19 июня, министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Бакей подписали документ о взаимном признании виз. Об этом сообщает ТАСС.

Подписание документа значит, что иностранцы смогут приезжать в Россию по белорусским визам, а в Белоруссию – по российским. Каждая сторона может отказать гражданам во въезде или сократить срок их пребывания на территории.

Соглашение о взаимном признании виз планировали подписать еще в декабре 2018 года, но Белоруссия не смогла завершить необходимые процедуры. До этого времени стороны проводили консультации. Странам удалось прийти к компромиссу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Лукашенко положительно отозвался о своих отношениях с Владимиром Путиным после телефонных переговоров. Он назвал разговор «открытым и добрым», а также заявил, что в отношениях лидеров государств «ничего не искрит».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: