Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аксенов рассказал, почему передумал отменять парад Победы в Севастополе

19:03 19.06.2020 372
Сергей Аксенов объяснил, почему сперва отменил парад Победы, а затем решил провести его при поддержке Минобороны. По словам главы Крыма, он сделал это из уважения к исторической памяти.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, почему сначала отменил, а затем все-таки решил провести парад к 75-летию Победы в Севастополе. По словам чиновника, он сделал это из уважения к исторической памяти, передает РИА Новости.

Аксенов сказал, что решение о торжественном мероприятии давалось сложно. Изначально власти решили, что не смогут в полном объеме обеспечить участников парада из-за пандемии коронавируса.

«Но после моего разговора с командующим войсками Южного военного округа Александром Дворниковым <...> мы договорились, что министерство обороны, в том числе своими силами, проведет дезинфекцию площадей, улиц, на которых будет проходить парад, помогут с обеспечением безопасности, оцеплением», – рассказал глава Крыма.

По словам Аксенова, это единственный раз за время его руководства Крымом, когда он изменил свое решение. Сделать это его заставило «уважение к нашей памяти, к нашим родным, близким».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 80 приглашенных на парад Победы ветеранов посадили на двухнедельный карантин в санатории и дома отдыха. Дмитрий Песков заявил, что они находятся в прекрасных условиях.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: