Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поправка о приоритете Конституции не противоречит международному праву — Лавров

19:25 19.06.2020 93
Глава МИД сравнил поправки к Конституции РФ с законодательством ряда европейских стран, в которых также прописаны гарантии, что никакие решения не должны исполняться, если они противоречат основному закону страны.

Комментируя реакцию Венецианской комиссии на предстоящие изменения в Конституцию РФ, глава российского МИД Сергей Лавров высказал удивление, почему данным поправкам, не противоречащим международному праву, уделяется столь пристальное внимание, пишет RT.

Министр напомнил, что в ряде европейских стран, причисляющих себя к демократическим, такие как Германия и Великобритания, в законодательстве прописаны гарантии, что никакие решения не должны исполняться, если они противоречат основному закону страны.

Эксперты из комиссии Совета Европы считают, что новые поправки к Конституции содержат пункты, указывающие на приоритет решений Конституционного суда перед международными, ссылаясь на членство России в СЕ и участие в европейской Конвенции о правах человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ приводили в пример объяснения экспертов о неприятии Европой поправок о превосходстве российского права.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: