Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, насколько сократилось число автобусов в Петербурге за время пандемии

19:07 19.06.2020 6613
Жители Петербурга жалуются на сокращение количества автобусов. Исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Шведченко рассказал, сколько транспортных средств выходит в город ежедневно в период пандемии.

Жители Петербурга жалуются на сокращение количества автобусов. По их словам, иногда необходимо ждать свой маршрут по полчаса. Исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Шведченко сегодня, 19 июня, в эфире программы «Петербург против коронавируса» рассказал, сколько транспортных средств выходит в город ежедневно в период пандемии.

По его словам, когда начали снимать ограничения, было сложно спрогнозировать пассажиропоток. 

«В этот момент мы просили перевозчиков, и они выводили резервы на линии. Было несколько дней, когда в часы пик добавляли по 180 автобусов», — подчеркнул Шведченко.

Обычно в день в Петербурге 33 тысячи рейсовых автобусов, сейчас их около 21 тысячи. Мужчина подметил, что спрогнозировать сложно, сколько пассажиров будет в тот или иной день.

«Как только к нам поступает такая информация, мы сразу направляем туда контрольные группы и взаимодействуем с пассажирами и аналитиками. Сейчас пассажиры стали более требовательными», — отметил и. о. директора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как часто дезинфицируют петербургское метро.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: