Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы в два раза реже стали ездить на электричках из-за КОВИД

19:32 19.06.2020 192
В Петербурге еще 31 мая назначили дополнительные поезда на дачные направления. Однако пассажиропоток во время пандемии коронавируса сократился на 50 %.

Жители Петербурга стали реже ездить на дачи на электричках во время пандемии коронавирусной инфекции. Пассажиропоток сократился на 50 %. Об этом заявил заместитель генерального директора по развитию АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Сергей Максимов сегодня, 19 июня, в эфире «Петербург против коронавируса».

По его словам, с 31 мая были дополнительно назначены поезда по дачным направлениям. Однако пассажиров по сравнению с прошлым годом стало меньше наполовину. Он также рассказал и о некоторых изменениях.

«13 июня подписали изменения в постановление. С 15 июня льготные восстановили, их можно оформить без ограничений», — подчеркнул Максимов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что необходимость увеличения транспорта определяет пассажиропоток. Согласно анализу последних двух недель, в Петербурге пока нет необходимости увеличивать количество транспортных средств.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: