Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач больницы в Коммунарке рассказал о ситуации с КОВИД в Дагестане

20:02 19.06.2020 257
Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что ситуация с коронавирусом в Дагестане стабилизировалась. Помощь московских медиков больше не нужна.

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о ситуации с распространением коронавируса в Дагестане. На прошлой неделе он отправился в Махачкалу с командой медиков, чтобы помочь местным врачам.

«Восемь дней работала наша бригада. Количество заболеваний в Дагестане снижается, снижается резко. Никто ничего не пытался спрятать, и мы интенсивно поработали», – цитирует Проценко РИА Новости.

Врач подчеркнул, что в Дагестан больше не нуждается в помощи московских врачей. Медики справятся своими силами. Большинство перепрофилированных под КОВИД-госпитали стационаров возвращается к работе в обычном режиме.

В середине марта стало известно о тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане. Владимир Путин получил направить в регион колонны сотрудников МЧС с оборудованием для дезинфекции школ и больниц. До этого глава местного Минздрава сообщил, что в республике от внебольничной пневмонии и осложнений, вызванных коронавирусом, умерло 40 врачей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: