Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автограф Путина из 1995-го ушел за 48 тысяч рублей

20:40 19.06.2020 233
Подпись президента России Владимира Путина, была поставлена еще тогда, когда он работал главой комитета по внешним связям Петербурга. Автограф ушел на торги в Петербурге 17 июня, однако покупателей на него не нашлось. Подписью заинтересовались уже после торгов.

Автограф президента России Владимира Путина, который он оставил еще в 1995 году, продали на аукционе за 48 тысяч рублей. Об этом рассказали в ТАСС.

В пресс-службе Российского аукционного дома рассказали журналистам, что подпись была поставлена еще тогда, когда Путин работал главой комитета по внешним связям Петербурга. Автограф ушел на торги в Петербурге 17 июня, однако покупателей на него не нашлось. По словам собеседницы агентства, интерес к лоту начали проявлять уже после окончания торгов.

Помимо автографа Путина на торгах выставили 357 лотов, из них более половины ушло из-под молотка. Среди лотов — издания по истории, финансам, праву, искусству, художественная литература, издания для детей и книги на иностранных языках, описания стран и городов, а также автографы, гравюры, литографии, плакаты, коллекционные открытки и киноафиши. Самым дорогим лотом стал автограф писателя Федора Достоевского, оставленный им на издании «Записок из мертвого дома» (1875 г.). Его продали за 5,5 млн рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: