Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит жалобу орловских инфекционистов на нехватку КОВИД-коек

20:20 19.06.2020 352
В прокуратуре организована проверка информации о дефиците свободных койко-мест для больных, поступающих с коронавиркусом, и что врачи-инфекционисты работают на пределе сил в медучреждениях области после наплыва КОВИД-пациентов.

После публикации в региональном издании «Орловские новости» интервью с главным внештатным инфекционистом области, заведующей областным гепатологическим центром городской больницы имени Боткина Викторией Адоньевой прокуратура организовала проверку организации медицинской помощи в больницах региона. Об этом говорится на сайте ведомства.

В публикации главный внештатный инфекционист области рассказала, что в больнице, где в инфекционной больнице имени Боткина практически не осталось койко-мест для пациентов с коронавирусом, пишет РИА Новости. Виктория Адоньева рассказала о наплыве новых больных после того, как пожилые люди массово стали выходить из дома и посещать церкви.

Также в статье говорится, что врачи-инфекционисты работают на пределе, и в случае прироста пациентов будет ощущаться нехватка персонала.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то прокуратура незамедлительно примет меры для их устранения.

Ранее мы рассказывали о ситуации с коронавирусной инфекцией в Дагестане.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: