Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии КОВИД

20:56 19.06.2020 902
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил о новой волне развития коронавирусной инфекции. Медик призвал граждан быть максимально бдительными и не пренебрегать ограничениями.

Новость о том, что мир накрывает новая волна пандемии коронавирусной инфекции потрясла многих людей. С официальным сообщением выступил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, пишет RT.

Медик напомнил, что в четверг в организацию поступила информация о более 150 тыс. новых случаев заболевания КОВИД.

«Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики», — сказал Тедрос.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что вирус «все еще быстро распространяется, и по-прежнему смертоносен», сообщает «телеканал 360».

«Однако вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен», — подытожил спикер.

Гебрейесус призвал граждан всех стран сохранять повышенную бдительность, ведь опасность подхватить коронавирус никуда не исчезла.

Не так давно в мировые новости разразила свежая новость. Исследование китайских ученых из Чунцинского медицинского университета показало, что больные КОВИД, которые переживают инфекцию бессимптомно, не только дольше болеют — также у этих людей наблюдается слабый иммунитет. 

Фокус-группу составили 22 женщины, 15 мужчин в возрасте от восьми до 75 лет. У всех них отсутствовали первичные симптомы. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что «бессимптомные» дольше болеют коронавирусной инфекцией — разница составила почти неделю, учитывая, что обычно болезнь протекает 14 дней.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: