Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат объяснил, смогут ли открывшиеся в Петербурге ТЦ избежать очередей в магазинах

21:08 19.06.2020 1084
Алексей Цивилев рассказал, смогут ли торговые центры Петербурга наладить после открытия свою работу так, чтобы избежать скопления людей и очередей, как это наблюдалось в отдельных магазинах города.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель Единой России Алексей Цивилев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, смогут ли торговые центры города в случае открытия избежать очередей в магазины и скопления людей на площади комплексов.

Напомним, ранее стало известно о том, что торговые центры Санкт-Петербурга просят Роспотребнадзор ускорить выход из ограничений ради того, чтобы как можно скорее возобновить свою работу. Обращение уже подписали четыре крупных центра города — «Питер-Радуга», «Континент», «Сити-Молл» и «Галерея». 

Однако чуть ранее открывшиеся отдельные магазины одежды, такие как Zara и H&M, собрали толпы модников и модниц, желающих купить одежду и аксессуары. Цивилев отметил, что как только откроются торговые центры, плотность людей и очереди уменьшатся, потому что людей, которые хотят купить одежду, через неделю будет уже намного меньше.

«С точки зрения здравой логики, нет никакой логики между закрытием больших магазинов и открытием маленьких, потому что все очень субъективно», — заявил депутат Алексей Цивилев. 

Он также отметил, что посетители могут, когда есть выбор, пойти туда, где очередь будет меньше, и, соответственно, с точки зрения даже санитарной обстановки логично открывать большие торговые комплексы.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: