Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы в четыре раза реже стали ездить на метро с апреля

21:22 19.06.2020 813
По словам гендиректора Санкт-Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, за последние три дня пассажиропоток вновь перешел за черту в миллион человек. Данный поток позволяет создать безопасные и комфортные условия для пассажиров.

В метрополитене Санкт-Петербурга поток пассажиров уменьшился с апреля по июнь на 80-85 %. При этом, по словам генерального директора городского метро Владимира Гарюгина, за последние три дня количество пассажиров в метро увеличилось, пассажиропоток перешел за черту в один миллион человек. Об этом пишет ТАСС.

Как отмечает гендиректор петербургского метрополитена, за период времени с апреля по июнь метро пользовались порядка 320-350 тысяч человек ежедневно. С минувшего понедельника метрополитен стал работать по обычному графику. Каждый вагон наполняется примерно на 70 человек, благодаря чему сохраняются безопасные и комфортные условия для пассажиров.

Также Владимир Гарюгин, метрополитен Санкт-Петербурга уже готов вернуться к обычному расписанию работы.

«Сейчас все зависит уже нет от нас, как говорится, шарик на стороне Роспотребнадзора. Если они считают, что мы вышли на безопасный уровень по эпидемии, мы готовы вернуться к старому режиму работы», — добавил он.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: