Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России увеличилось количество работающих в режиме неполной занятости

00:02 20.06.2020 303
В стране фиксируют увеличение граждан, которые работают в режиме неполной занятости. Отмечается, что россиянки переходят на подобный режим реже своих соотечественников.

В пятницу, 19 июня, стало известно о том, что в России увеличилось число тех, кто переходит на работу в режиме неполной занятости. Об этом пишет портал NEWS.ru.

В апреле текущего года в стране зарегистрировали более 22 миллионов таких работников — в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом россиянки переходят на неполную занятость реже своих соотечественников.

Подобные изменения связывают с пандемией коронавирусной инфекции, которая вынудила властей ввести ограничительные меры. Многие работодатели из-за снижения объемов работы переводили сотрудников на режим неполной занятости.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что ситуация может нормализоваться к началу осени, правда сделать это будет непросто из-за длительного промежутка в работе многих организаций. Однако возвращение к прежним данным возможно благодаря льготам и другим выплатам.

А вот социальный психолог Наталья Бирарова отметила, что несмотря на то, что многим после пандемии КОВИД достаточно сложно вновь прийти в «статус работника», необходимо не опускать руки и определить для себя мотивацию.

«Я бы посоветовала россиянам запастись мотивацией, поставить себе чёткую цель и прописать стратегию по её достижению», — дала совет специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Московской области успеют «подкачаться» в фитнес-залах этим летом. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: