Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин заинтересовался делом убитого в Санкт-Петербурге студента

01:21 20.06.2020 1211
Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что подозреваемый в резонансном убийстве студента на Невском проспекте Петербурга работал в фирме, занимавшейся мошенничеством с оформлением медицинских книжек.

Ночью вторника, 20 июня, стало известно о том, что председатель Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин  заинтересовался информацией о том, что подозреваемый в резонансном убийстве студента на Невском проспекте Санкт-Петербурга работал в фирме, занимающейся мошенничеством с оформлением медицинских книжек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Напомним, громкое происшествие произошло утром, 4 июня: в центре Петербурга, около дома № 137 по Невскому проспекту, неизвестный выстрелил из травматического пистолета в голову студенту и скрылся с места преступления. Позже стала известна личность нападавшего — им оказался 42-летний Заур Каримов, которого спустя короткое время нашли и задержали. Студент скончался.

Также стало известно о том, что Каримов работал охранником в фирме, которая осуществляла деятельность по созданию «серых» медицинских книжек и часто обманывала своих клиентов. Бастрыкин поручил выяснить причины и условия, благодаря которым фирма осуществляла свою деятельность длительное время.

Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

 

 

Ранее портал RT сообщал, что в российской столице за сутки скончались 34 пациента, у которых ранее диагностировали КОВИД.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: