Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агроном объяснила, нужно ли мыть землянику и малину

02:33 20.06.2020 219
Елизавета Тихонова рассказала, нужно ли мыть летние ягоды, к примеру, землянику или малину. По словам специалиста, надо делать это только для личного успокоения.

Агроном и плодоовощевод Елизавета Тихонова поделилась мнением о том, нужно ли промывать летние ягоды. Ее слова публикует радио Sputnik.

По словам специалиста, землянику опрыскивают слабым раствором антибиотиков перед перевозкой, поэтому за время «поездки» все микробы погибают. Тихонова также сообщила, что ягоды дезинфицируются слюной во время поедания. При этом можно промыть землянику в теплой воде в том случае, если ягода долго простояла в холодильнике —  таким образом она согреется.

Данную ягоду обрабатывают еще до формирования самого плода, поэтому «дальнюю» землянику, к примеру, турецкую, регулярно обрабатывают перед перевозкой.

А вот летняя малина вообще не обрабатывается — ее обрабатывают сразу же после цветения. Чтобы успокоить самого себя, Екатерина Тихонова советует ополоснуть ягоду перед тем, как съесть ее, а если из малины будет делаться варенье, то и вовсе не стоит беспокоиться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору спелой и вкусной черешни. В ведомстве назвали правила, которых следует придерживаться, чтобы выбрать действительно спелую и сочную ягоду.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: