Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Препарат для лечения легких форм КОВИД поступит на рынок в июле

03:32 20.06.2020 1741
Препарат «Коронавир» для лечения коронавируса в легких формах может поступить в продажу уже в июле. В настоящий момент лекарство уже подали на регистрацию в Министерство здравоохранения.

Накануне стало известно о том, что российский препарат «Коронавир» для лечения легкой формы КОВИД может поступить в продажу на рынок уже в июле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора Ярославского завода готовых лекарственных форм (филиал компании «Р-Фарм») Владимира Колышкина.

Отмечается, что препарат уже подали на регистрацию в Министерство здравоохранения страны, планируется, что к началу следующего месяца на рынок поступит около ста пятидесяти тысяч упаковок «Коронавира». Колышкин доложил об этом Владимиру Путину.

Сообщалось также о том, что компания «Р-Фарм» в апреле месяце получила разрешение на клинические испытания двух препаратов для лечения КОВИД в тяжелой форме — препараты уже поступили в российскую столицу и Петербург — на разработку препаратов выделялось около двадцати миллиардов рублей.

Ранее портал «360» писал, что на Украине началась новая волна пандемии КОВИД: в двух украинских областях больницы на половину заполнены пациентами с коронавирусной инфекцией.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: