Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик Лео Бокерия рассказал, чего опасается по окончании пандемии КОВИД

05:12 20.06.2020 118489
Главный кардиохирург Минздрава Лео Бокерия высказал свои опасения, касающиеся времени после окончания пандемии коронавируса в России.

В России отношение граждан к медицинским работникам после того, как окончится пандемия коронавируса, может измениться, но не в лучшую сторону. Главный кардиохирург Министерства здравоохранения академик Лео Бокерия высказал свои опасения, касающиеся того, что люди перестанут считать медиков героями. Об этом он сказал во время интервью на телеканале РЕН ТВ.

Академик отметил, что благодаря распространению КОВИД люди стали относиться к медицинским сотрудникам как к героям, которые спасают жизни. Однако после того, как угроза исчезнет, граждане забудут и о героизме медиков, выразил опасения Лео Бокерия.

«Вот когда закончится эта вот волна страха, угрозы, опять все вернется на свои круги», — сказал академик.

Он выразил надежду на то, что его опасения напрасны, а люди будут еще долгое время понимать, насколько значима работа медиков. Лео Бокерия заверил, что врачи и другие медицинские работники ежедневно совершают подвиги, о чем не стоит забывать и после пандемии коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии КОВИД.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: