Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, как сотрудникам отстаивать свои права при увольнении

07:24 20.06.2020 359
Как отметила эксперт проекта Минфина России по повышению уровня финансовой грамотности населения Ольга Дайнеко, сотрудникам нужно добиваться выгодных условий, когда работодатель принуждает писать заявление на увольнение по собственному желанию.

Во время пандемии коронавируса во многих организациях сложилась непростая обстановка с финансами. Это стало причиной большого количества увольнений. Эксперт проекта Минфина России по повышению уровня финансовой грамотности населения Ольга Дайнеко дала советы россиянам, как уволиться на выгодных условиях. Об этом пишет «ФедералПресс».

Она отметила, что просьба со стороны работодателей написать заявление на увольнение по собственному желанию является незаконной. Работник должен требовать увольнения по соглашению сторон. Подписание данного документа может сделать положение сотрудника более выгодным.

По словам Дайнеко, соответствующее соглашение позволяет закрепить все условия, в том числе все необходимые выплаты и компенсации. Сумму нужно обговорить с работодателем в индивидуальном порядке. Кроме того, сотрудника не имеют права уволить при отсутствии работы. В этом случае компания должна платить сотруднику 2/3 оклада.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: