Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ транслируют генеральную репетицию парада Победы на Дворцовой

10:01 20.06.2020 1864
В среду, 24 июня, в 10:00 на Дворцовой площади пройдет парад Победы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Прошли уже несколько репетиций, сегодня состоится генеральная.

В субботу, 20 июня, в Петербурге состоится генеральная репетиция парада Победы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут транслировать это событие, посмотреть эфир можно будет на официальном сайте нашего издания и в группе во «ВКонтакте».

Репетиция продлится с 9:00 до 13:00 часов. На это время будет перекрыто движение по Дворцовому проезду, Адмиралтейскому проспекту (от Гороховой улицы до Невского проспекта), Адмиралтейской набережной и Невскому проспекту (от Садовой улицы до Дворцового проезда).

Парад Победы, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Петербурге на Дворцовой площади в среду, 24 июня. В нем примут участие около 4,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей округа, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев. Самые юные участники парада смогут принять в нем участие только с разрешения родителей или их законных представителей.

Отмечается, что парадный расчет военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа будет вооружен новейшими автоматами Калашникова АК-12. Также парадные расчеты пронесут исторические знамена соединений и воинских частей, в том числе участвовавших в обороне Ленинграда. Три расчета будут представлены в исторической военной форме Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота Советской Армии и вооружены историческими образцами оружия. В механизированной колонне будут представлены более ста единиц новейшей военной и специальной техники (в том числе исторический танк Т-34, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А).

В пролете авиации примут участие 30 самолетов и вертолетов (в том числе транспортный вертолет Ми-26). Для участия в параде летчики совершат вылеты с четырех аэродромов в Петербурге, Карелии и Тверской области.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что юнармейцы Петербурга поучаствуют в параде Победы. Ранее сообщалось о том, что детей отстранили от мероприятия в целях безопасности в период пандемии.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: