Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США запланировали переговоры с Россией и Китаем по контролю ядерного вооружения

10:01 20.06.2020 242
Представитель администрации США поддержал предложение главы МИД Литвы по обсуждению ядерного оружия России и Китая для заключения трехстороннего договора. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова продлить договор без предварительных условий, а в Пекине отказались от переговоров.

Представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли согласился с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом о необходимости охватывать ядерные арсеналы России и Китая в новом соглашении по контролю над вооружениями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американского дипломата, новый контроль над вооружениями должен будет охватывать ядерные арсеналы России и Китая.

Напомним, договор о сокращении вооружений был подписан в 2010 году и будет действовать до февраля 2021 года. Подобный договор остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Представители США подчеркнули необходимость включения Китая в будущие переговоры для заключения нового трехстороннего ядерного соглашения, но в Пекине пока эту инициативу отвергают. Глава МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия готова продлить договор без предварительных условий.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: