Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающим и соблюдающим изоляцию пенсионерам автоматически продлят электронные больничные

10:29 20.06.2020 1231
Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные, не придется предоставлять дополнительные документы и сведения — это произойдет автоматически. Но при условии, что человек соблюдает режим самоизоляции.

Пожилые россияне, которые соблюдают режим самоизоляции и при этом не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу, смогут продлить электронные больничные. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина.

Таким образом, пенсионеры смогут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции. Новые больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Гражданам не придется предоставлять дополнительные документы и сведения.

Сообщается, что премьер-министр РФ также утвердил соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности.

В издании напомнили, что при стаже более восьми лет проведенные на больничном дни оплачиваются в полном размере (для расчета берется заработок за два года, но он не может превышать средний максимальный заработок, составляющий 69 тыс. 961,65 рубля в месяц).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 1 августа некоторые категории пенсионеров в России получат надбавку к пенсии. Для этого жителям не нужно будет предоставлять различные справки, деньги начислят автоматически.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: