Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые из США раскрыли секреты правильного использования антисептиков

10:30 20.06.2020 160
Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США рассказали, что в средстве должно содержаться не менее 80 % этанола или не менее 75 % изопропилового спирта.

Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассказали, как правильно пользоваться антисептиком. Об этом пишет «Федерал Пресс».

По их словам, одно из самых важных правил — в средстве должно содержаться не менее 80 % этанола или не менее 75 % изопропилового спирта. При этом обработка рук должна длиться не менее 30 секунд — средство нужно выдавить на ладонь, а затем размазать по поверхностям кистей обеих рук (в том числе по тыльным сторонам ладоней, между пальцами и под ногтями) до полного высыхания.

Отмечается, что эффективность любого антисептического средства может снижаться, если руки грязные или жирные. Кроме того, все спиртосодержащие средства не удаляют вредные химические вещества (такие как пестициды и тяжелые металлы).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские маски и антисептики хотят продавать в Китай и США. Более 20 компаний готовы отправлять в страны около 200 млн защитных средств в месяц.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: