Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонская ищет самое «няшное» аниме с ней

10:40 20.06.2020 201
Спустя шесть лет после мема с ее участием Поклонская захотела стать персонажем аниме и устроила конкурс среди художников. Депутат Госдумы пообещала наградить автора лучшей работы сюрпризом.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская спустя шесть лет после того, как мем «няш-мяш» с ее участием стал популярным, решила предложить талантливым российским художникам создать аниме с ней. В своем Telegram-канале депутат объявила о соответствующем конкурсе, правда, что получит победитель — пока неизвестно. По словам Поклонской, победителя ждет сюрприз, сообщает NEWS.ru.

«Знаю, что каждый из вас талантлив, и есть много творческих людей. Предлагаю вам маленький конкурс на лучшее аниме со мной. И, конечно же, победителя ждёт сюрприз», — написала Наталья.

Кроме того, Поклонская отметила, что принять участие в ее аниме-конкурсе смогут жители любой страны мира. Готовые работы она предложила отправлять ей на почту rabota.nvp@gmail.com с хештегом #НяшМяш, который еще так недавно парламентарий не принимала всерьез.

Напомним, мем «няш-мяш» распространился в Интернете весной 2014 года, как только Поклонская встала во главу крымской прокуратуры. На Поклонскую после первой же ее пресс-конференции в новой должности обратили внимание интернет-пользователи. Ее миловидность в сочетании со строгой формой и серьезностью вызвали восторг особенно у японских пользователей. И вскоре в соцсетях появилось множество изображений прокурора в стиле аниме, в котором слово «ня» означает мяуканье кошки.

Шесть лет назад новоиспеченный прокурор не оценила такую популярность. В одном из интервью она даже заявила, что не допустит никаких «няш-мяш». Однако сейчас она готова наградить пользователей за лучшее «няшное» изображение себя в стиле аниме.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: