Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранцы узнали, чья «кровь» окрашивает русский борщ

10:56 20.06.2020 4263
В Интернете обсуждают рецепт борща. Иностранцы не понимают, что делает бульон красного цвета.

В Сети обсуждают, что делает бульон для борща красного цвета. Иностранцы предположили, что это специфическая вода и ее трудно достать, сообщает 360.

Волна обсуждения рецепта поднялась после вопроса одного из пользователей.

«Эй, русские, где вы берете красную воду для борща?» — спросил парень.

Невинный вопрос колом в горле стал у украинских пользователей, те немедленно отреагировали на этническое происхождение блюда. Украинцы указали на ошибку, не особенно выбирая выражения.

«Из крови тех, которые пишут, что борщ  это русское блюдо», — написала пользователь под ником катя ди.

Рецепт борща в обсуждении все больше получал историческую и политическую окраску. К приготовлению первого блюда привлекли труды Ленина и Маркса. Так, пользователь Vladibear дал свой рецепт. Для покраснения воды нужно поставить два литра воды на огонь и читать вслух труды Карла Маркса. По мнению пользователя, вода покраснеет от экономического неравенства, и после можно добавлять картофель.

Шутя написали русскоязычные пользователи и про ржавую воду из водопроводных кранов, по цвету она годится для борща.

Любители географии посоветовали брать воду из Красного моря. Когда запас остроумия стал истощаться, пользователи вспомнили про свеклу и раскрыли секрет красного бульона.

 

«Ничего необычного, это всего лишь кровь свеклы», — написал юзер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что секрет бесстрашия русских китайский блогер отыскал в еде.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: