Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лео Бокерия назвал самое эффективное упражнение для здоровья организма

12:42 20.06.2020 24083
Главный кардиохирург Минздрава Лео Бокерия рассказал про простое, но очень эффективное упражнение для поддержания своей физической формы. Ходьбой, как отметил специалист, может заниматься кто угодно, независимо от физической подготовки.

Главный кардиохирург российского Минздрава Лео Бокерия рассказал о самом эффективном упражнении, которое помогает и оздоровить организм и увеличить продолжительность жизни. Чудодейственным упражнением оказалась обычная ходьба, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Специалист отметил, что проведенное за границей исследование показало, что благодаря двум часам прогулок в неделю можно увеличить продолжительность жизни на семь–восемь лет. Однако более конкретные данные об исследовании он не сообщил. Также Бокерия рассказал о движении «10 000 шагов», которое совсем недавно организовала Лига здоровья наций.

«Я как-то, помню, прилетел в Самару, и вся набережная была заполнена людьми», — вспомнил Бокерия.

Специалист отметил, что ходьба — самый эффективный способ, чтобы восстановить физическую форму и поддерживать ее, даже если человек ранее никогда не занимался спортом профессионально. Это упражнение настолько простое и естественное, что с ним справятся даже новички и те, кто все откладывает время для занятия спортом.

Кроме того, медик напомнил россиянам, что резкие нагрузки могут негативно сказаться на организме. Поэтому тем, кто на самоизоляции набрал вес, не стоит резко начинать бегать — все нужно делать постепенно. Например, Бокерия предложил на тренировках использовать тонометр. Так, если его показатель превысит определенную норму, то тренировку следует завершить.

«Для этого, вообще-то говоря, нужно иметь тонометр и уметь считать пульс. Хотя сейчас многие тонометры показывают пульс. И если этот пульс превышает 25 %, то надо прекращать», — отметил Бокерия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что академик Лео Бокерия рассказал, чего опасается по окончании пандемии КОВИД.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: